小猫作文简单
爸捡了一只流浪猫回来,黄色的,非常普通的那种。和它相处久了,我开始了解它了,它呀,可不是好惹的。
那只猫,凶。
嘿,别看它只是一只猫,发起狠来,比人还厉害。我闲着没事儿的时候,就爱逗着它玩。正值夏天,我打赤脚坐在地板上,它也躺在地板上睡懒觉,我就用手指捏住了它的鼻子,小猫就憋醒了,不满地看了我一眼,又伸了伸懒腰。我挠它的头,它反映比我慢,我就占了上风。小猫见抓不着我,就急了,对着我的脚就是一阵疯狂乱抓,最后扬长而去。只有我还抱着脚叫:哎哟……我可怜的小蹄蹄吔。
有一次,不知道是哪家的哈巴狗儿跑到我们家里来了。那狗的体型很小,和猫差不多。狗跑到厨房,把猫碗里的食物一扫而光。猫发现后,发出“呜呜”的声音,尾巴上的毛都竖起来了,就像麦穗上的一根根刺须一样,爪子还不断挥向狗,狗还真有些惧怕它的样子,最后落荒而逃。
那只猫,精明。
每当它对着我凶的时候,我有时会发火,就会掐住它的脖子,把它拧起来。它越是挣扎,我掐得就越紧,直到它害怕了,不动了,瞪着眼睛,张大嘴,挥舞的爪子定格在空中,用一种可怜兮兮的眼神瞧我。嘿嘿,要知道,只要我再稍微用点力,它就可以去见死去的猫兄弟们了。当然,每次它露出这种怕死的滑稽样时,我都会忍俊不禁。其实,我并不是虐待它,只是觉得它很聪明。
那只猫,懒惰。
从它到我们家以来,我可从来没见过它抓老鼠。不过,它在某些方便还是很勤奋的,例如说吃饭的时候,只要有人拿碗,它冲进厨房的速度比我还快!