法律是每人都要遵守的,正所谓“不以规矩,不成方圆。”意思是任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱。法律的存在就是用来规范我们的行为,从而使这个社会变得井井有条。
首先,我们要学法、懂法、守法,而知法,首先得知道我国的基本大法《宪法》。
一日,警方在一个酒店里发现了几个伪君子,让他们惊讶的是:在那个房间里还有一个孩子昊昊,经警方调查绑架昊昊的是他的爸爸、妈妈、舅舅等亲人。为什么亲人会绑架他呢?其实他们是吸毒的人,要把昊昊卖个一个人贩子,换取金钱,来买毒品。可怜的昊昊,由此,许多家长都心惊胆战,生怕自己的孩子也受到如此遭遇。虽然这些人受到了法律应有的制裁,但是他们这种恶劣的行为,却对社会治安造成了不良的影响,他们犯下的错误,警示了我们这些正处于青春年华的少年朋友,并且告诉了我们从小要树立正确的人生观和法律意识,遵守纪律,要学法、懂法,做一位社会的好公民。
犯罪就像一朵有毒又有刺的玫瑰,但是它会让你流血流泪。就好比毒品,开始还是好奇,想尝一口,后来,你实在忍不住再尝一口……你就会慢慢的陷入毒品的深坑。先是用自己的零花钱买毒品,零花钱用完了之后,就开始偷家里的钱,长大之后,就开始偷。抢别人的钱。一个人就这样犯罪了。所以我们应该远离毒品,以免触犯法律。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”现在小小的放松很可能会酿成将来一次大的失足。何苦要等到体会到法律制裁的威严才悔恨呢?因此,让我们从小做起,从身边做起,努力学习科学文化知识,有法律武装自己的头脑,树立正确的法律观念,让我们大家共同携手,在成长得到律上与法同行吧!