关于合作的作文250字
如果有人问我:“合作能创造奇迹吗?”我会毫不犹豫地回答:“肯定能!”
一个冬日的下午,阳光偷懒地藏在了云朵后面,我快速地来到了沁园春,只见童老师拎着一罐糖果,神秘地溜进了教室。
“想吃吗?”童老师摇了摇手中的糖果,笑眯眯地看着大家。
“想吃!”同学们异口同声。有的同学激动地跳了起来;有的目不转睛地盯着童老师,默默咽着口水;有点的同学表面一本正经,但其实,眼睛已经冒出了火光。
“很好!”童老师诡异地笑着点了点头,“每个人一颗,直臂吃糖哦。”
什么?今天太阳从西边出来了?还是老师觉得我们作文写的太棒了,发福利了?不想了,不管了,有糖吃就行。
老师,抓了一把糖豆,给没人分发了一颗。我迫不及待地将手举过头顶,头高高抬起,屏住呼吸,用力地伸长脖子,缩短我的手,嘴巴张开,舌头卷着,找好角度。
“三,二,一!开始!”我立马松手,不想糖豆淘气地擦过我的嘴角,撞到了桌子上,好像在和我玩躲猫猫。我不甘心,抓起它,放慢速度,不料,它轻点我的舌头,又逃脱了。
唉,本以为很容易的一件事,怎么就这么难呢?
“第二颗糖,可以找同伴哦!还是要直臂吃糖!”童老师举起糖罐子,大声宣布。
死气沉沉的教室,瞬间又变得热闹起来了。我和颜璐小心翼翼地找好角度,对准对方的嘴,慢慢地将它送去嘴里!哇,终于吃到了,好甜啊!原来这就是合作的味道啊!
就像我们看过的关于地狱和天堂的故事,人和人之间,只有相互合作,才能吃到美味佳肴。天堂里的人,就是因为懂得合作,他们才能享受到美味的菌汤,才能知道合作的滋味。
“二人同心,其利断金”!这就是合作的力量。