关于合作作文200字
古人曰:“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”从古至今,我们无时无刻不在享受着合作带给我们的硕果和成就。
中国从以前的闭关锁国到现在的一带一路、命运共同体,正一步步的发展壮大,这正是合作共赢带给我们国家的果实中国现在之所以能取得这样的成就和他敢于和其他国家合作交流离不开来。
纵观各国企业现状可以发现,凡是发展快、效益好、生命力强的中小企业,它们大都不是零星存在,而是以集群的方式相聚而生,它们相互合作,又彼此竞争,形成强大的集群效应并从中受益。美国硅谷高新技术产业的繁荣、意大利东北部经济的振兴、中国东部沿海乡镇企业的迅猛发展,无不受益于群集效应带来的合作与竞争。
合作能发挥各自长处,集思广益。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。人都有自己的优点与长处,缺点与短处,倘若用合作的方式,取长补短,那么结果的计算不是用加法,而是用乘法来计算。
蚁植物是指与蚂蚁共生的植物,特点是互利共生;例如:牛角相思树,这种相思树膨大的托叶刺中居住着一种蚂蚁,蚁后产卵在托叶刺中,蚁群巡游在枝叶上,以叶柄的蜜腺分泌的蜜汁为食。蚂蚁可分泌一种毒液,使其它昆虫或食草兽触及后感到剧痛而逃避。这一互利共生,使这种相思树在当地生长得快而多。
众人拾柴火焰高,众人能移万座山这也说明了合作的力量会创造出共赢,一个人的力量是渺小的,但众人的力量却是无穷大的。正好比愚公移山,一家人一起努力移山,更何况还有他们的子子孙孙一起移山,一开始看似不可能完成的事情,最终不也是一样成功了吗?这就是合作的力量啊。
廉颇身为赵将,攻城野战,蔺相如舌战秦王,倘若将相不和,一文一武,放弃合作,秦国必将速灭之。土豆优酷本是视频的窄路冤家,土豆致力于年轻素材的影视作品,优酷则更注重于正儿八经的题材,后用两企合作,并为一企,发展才更加迅速,前景才更加广阔。国家与国家,企业与企业合作才能造就更美好的明天。
我们作为新世纪的中学生,更应该善于合作,和老师合作,和同学合作,聆听老师的教诲,和同学们交流,在知识的海洋里探索,将来报效祖国为祖国做出贡献。
团结就是力量,合作等于共赢天上繁星无数,合作就像一颗巨大的恒星吸引着无数微弱的行星,才形成这美丽的星空。