“当当当。”钟声依旧静静的敲着,瞧,外面却成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”。多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
这就意味着的一年即将结束,新的一年即将来临,一个美好的过度,一个祝愿的日子。以往的一年中,人们所收获的,人们所遗失的,在这一天中看来,都是美好的。新的一年,人们的生活水平日渐高升,科技也越来越精湛了,更为重要的,是每个人的年龄也比以往大了一岁。这一岁,是从儿童走向青少年的过渡;是从未成年走向成年的过度,一个美好的过渡,一个意味深长的过渡。我们又长大了一岁,处事待人的做法也更加完善了一些。春节,多么美好的节日。
在春节这一天当中,人们往往会有许多的感受,也经常会有许许多多的习俗。比如:贴春联、贴窗花、吃饺子、吃年糕、吃汤圆、大扫除等等。随着一年又一年的增长,人们对待这些习俗也越来越的娴熟了。在大年二十九的那一天,也往往是一家人最团圆的时刻,家人们会围坐在一起吃年夜饭、看晚会,一同等待着钟声的敲打迎来新的一年,为自己及家人守岁。
然而更让我留恋的则是每个晚上窗边的鞭炮声,虽然有些刺耳,会打扰我们看电视的心情,但是,这却是对新的一年的欢迎,你看那些孩子们欢乐的玩着,一边用手捂住耳朵,一边开心地笑着;这鞭炮还装点着美丽的夜空,当那礼花在空中点燃的时候,烂漫的在夜空中散开,美丽的燃点留在人们心中,城市的夜晚既美丽又热闹。
我眼中的春节是幸福的象征,是团圆的象征,迎来了新的一年,新的一年是另一个起点,另一个起点是一个新的零点,在这个零点处,我们洗刷了前年的不足,重新确立并完成自己的目标,使这新的一年过得足够完美,足够精彩。
春节,一个不平凡的日子,虽然只有仅仅的一天,却是每个人都万分期待的日子;春节,是人们送去祝福的日子,在这一天中,每个人都体会到了年的味道。