关于春节的优秀作文
“百里不同风,千里不同俗"。我们的国家是一个历史悠久的国家,有着许多节日,春节就是一个。春节是我认为最有趣,最开心的节日!
在过年的前几天,街上便开始热闹起来了,街上处处都是接连不断的摊子,小店里也摆着各种各样的东西,五花八门的,有鞭炮、零食、玩具、烟花……热闹的除夕就在家家户户红红的对联,灯火通明的大红灯笼到来了。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为及想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
吃完早饭,我邀几个朋友一起去玩在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了!口袋里装着父母给的零花钱,别提有多高兴了,今天小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
晚上,我们全家聚在一起吃团圆饭,一家人有说有笑,喜气洋洋的,大人们举杯喝酒中度过,而我们小孩子便凑在一起玩玩这个玩玩那个,时不时出去放个鞭炮,然后同家人们送去祝福。一眨眼就到了守岁之时,我们全家人都不能睡,爸爸跟我说过,以前有一个怪兽叫年,每到大年三十晚上就会出来吃人,人们为了躲避年兽全都躲在家里不敢出门,要在门口挂了一块红布,才能平安无事,后来才知道,年兽怕红的东西,之后每年大年三十人们就挂红灯笼,放鞭炮,年兽就再也没有来过。
春节真开心,算是一饱眼福,二饱口福,三饱手福了,中国传统习俗中的春节真是隆重有趣啊!年年的春节都令我难以忘怀,记忆犹新。