中国的传统文化有很多,其中春节是中国最隆重的传统节日,也是我最期待最喜欢的节日,每年春节,街上挂满了红红的灯笼彩旗飘飘,商场里面人山人海,在购买年货,可热闹了。到了大年三十这天,妈妈在准备丰富的食物,我们小朋友们都穿上了漂亮的新衣服。春节意味着什么?春节意味着我家又要去买年货了:饺子皮、核桃肉、饺子肉、汤圆还有包粽子的材料……
一大早我们先包起了饺子和粽子,姑姑包的粽子精致美观,不熟练的我们照着样子做了几个奇形怪状的粽子,姑姑看了并没有生气,而是又用自己的巧手让我们的粽子焕然一新。
今年跟往年有所不同的是,今年我们想了一个好玩的节目,就是把核桃肉包进饺子里,看谁能成为幸运者吃到核桃肉,这个提议是姐姐想的,但是爷爷想出的规则—吃到包有核桃肉饺子的人将得到100元的奖励,而这个钱由没吃到的人出。这个节目是我最期待的,好不容易到了晚上,奶奶烧出了香气扑鼻的饺子。还没等奶奶放下饺子,就看到有一只手突然伸了过去,我转身一看原来是姐姐,以迅雷不及掩耳之势将两个饺子夹入碗中,而我也紧跟其后,将饺子夹入了碗中,我迫不及待的吃起了饺子,咬着咬着突然吃到了一颗硬硬的东西,吐出来一看竟然是一颗核桃肉,我十分的开心。节目结束后,我们大家都做在沙发上看起了春节联欢晚会。
过新年,穿新衣,开开心心过大年……我们唱着欢乐的歌谣,迎接新的一年到来我喜欢春节,它给我的童年带来无限的快乐,我期待下一个春节快点到来。就算这传统一直做下去,我也不会觉得无趣。