我的暑假生活高中作文
我暑假生活里的趣事像天上的繁星一样多,比如:在老家帮姥姥姥爷做绿豆粉皮,让我体会到家人的辛苦和挣钱的不容易;和妹妹一起去田地里捉知了、摘果子、掰玉米,使我体验到劳动带来的喜悦;照顾老姥姥吃饭、洗衣服,让我领悟到了百善孝为先的意义……
要说最快乐的还是和家人们一起去南部山区游玩、烧烤的那一天。
“景区在哪呢?”我们已经到了,可我只看见一个铁桥,“走过去就到了。”爸爸指着桥说。我和弟弟站在上面,摇摇晃晃,又刺激又好玩,我们又蹦又跳,像两只小白兔,“啊——”正玩得高兴,突然从后面传来一声撕裂天空的尖叫,原来桥晃得太厉害,姐姐怕了,没想到姐姐这么胆小。
走过铁桥,映入眼帘的是一条长长的小河和一座座两层小楼,看看这地方,果树染绿了整座山,若隐若现的枝干上挂着好多又大又甜的“绿娃娃”,调皮的溪水在山间你追我赶,“哗啦啦”唱着欢快的歌。老天爷也有着好心情,把太阳的脸抹得红扑扑,把辫子梳得长长的。夏哥哥把它最爱的棉花糖嵌在了一望无际的蓝上,笑咪咪地注视着一条缓缓流动的小河。走近小河,可以看到许多彩色的小船,有的像士卫似的停在岸边,一动不动;有的跟巡逻兵一样漂在水面上,小心翼翼地滑行,我们也坐上一个“士兵”巡逻去了。
“士兵”出发了!它走得悠然自得,这哪是一个士兵应有的样子呀!你应该严肃点,我拼命蹬动脚踏船桨,好让它快一点,小船好像故意要气我似的,依然慢悠悠地漂来漂去,我生气极了,蹬得更卖力了,有时候,我蹬得太快,跟不上节奏,腿砰地一下撞在铁栏杆上;有时候,我太累了,倚在座位上,心砰砰直跳,气喘吁吁,此时我狼狈的样子一定很好笑,小船更来劲了,得意地四处奔“跑”,激起一片片水花,那水花在阳光照耀下,晶莹剔透,闪闪发光,犹如仙女轻薄的裙摆,好似颗颗名贵的珍珠,我望着如此美丽的场景,却笑不出来。
我呆呆地望着水花,哭笑不得。划完船该干什么呢?当然是烧烤,碳火已经点着,我熟练地拿起羊肉串和鸡翅,放在火炉上,它们被冻了一晚上,见到温暖的火炉,高兴地发出“滋滋滋”的声音,当我哪儿没做好时,爸爸会耐心指导我,可羊肉串却拿黑黑的脸儿对着我,似乎在责怪我的粗心。最后,我的杰作还是被端上了餐桌。
现在想起暑假趣事我仍回味无穷,暑假生活真是一段难忘的记忆。