感恩类的作文高中记叙文
“感恩的心……”爱是感恩,人世间有大爱,有小爱。大爱大到国家,到那些抗震救灾,为国家为人民做出贡献的人;小爱小到小家,小到父母之爱,儿女之爱。我的感恩我的爱却多是给了我的母亲。
母亲生下我们,养育我们,谁能说自己没有母亲?我特别感谢我的母亲。在我呱呱落地后的十几年来,母亲几乎天天都见到我。母亲几乎是一人把我拉扯大的,我父亲常年在外打工,这几年才病退回到家里。妈妈就天天下班回家,洗碗,洗衣服,拖地,还要教导我这个不争气的儿子。
曾经,我的妈妈是个漂亮有善良的饭店老板娘,可是,自打我怀上了我以后,妈妈的肚子一天比一天打,只能在家了。而饭馆少了我妈妈,也没有了。好几次,妈妈有机会能重建饭馆,但因为我要学习,妈妈放弃了……
妈妈从当年美丽的“一枝花”,到现在的人老枯黄,都是因为我,我的出生影响了妈妈的一生。
感恩,是说不清的东西,它既有形,亦无形。它无形,因为它是爱,爱是无以言表的;它有形,因为它是爱,爱就在你的一言一行里。
常怀感恩之心,让爱播撒人间。