初中作文感恩为话题记叙文
在我们成长树上,有很多很多的果实,其中有一个每个人都品尝过它。很甜,吃过之后也让我们都开心了。那就是——感恩。
星期一,我们学校开展了一次讲座。老师放了一段视屏。一个没有四肢的,却在跟台下数百名的学生讲东西——力克。首先他让我震撼,他虽然是残疾人。但他热爱生活。虽然是残疾人,他并没有自卑,自暴自弃。一个残疾人都可以做到这么好,我们这些四肢健全的,不应该做的更好吗?
可我们在生活中常常抱怨这,抱怨那的。记得有一次。考试没考好,妈妈说了我几句。我就立刻变脸:“又不是我想这么笨的,是你生的我。”“这跟我生的你有什么关系?”“有啊,这就是你遗传的。”我脱口而出。妈妈听见了,也有点动怒了。而我却像脱了缰的野马,怎么收也收不住。这件事现在想来,惭愧死了。为何因为这种小事就这样指责自己的爸妈。
而力克大概不会这样吧!虽然他生下来就没有四肢,他乐观面对,也并没有埋怨上天的不公平。反而凭借自己的实力,成就一番事业。
而像我对妈妈说出的话,很羞愧。因为我和力克相比较之下。我是幸福的,我应该满足。不过我却还在埋怨。我不应该说我的妈妈,我应该感谢您——妈妈。感谢您让我降临到这个世界。感谢您让我四肢健全。感谢您让我看到这个美好的世界。我对您,应该只有感谢,没有指责的。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”别人帮你一点点,以后别人有难了,要尽最大的力量帮他。那么父母的养育之恩,更是无以回报了。所以,我们现在最能感谢父母的方法只有好好学习了。不要再提一些无理的要求了。
感恩这一种美德,让我们继续延续下去。就可以一直品尝。