初中作文感恩为话题记叙文
我是蓝天小学三年级(2)班的一名学生,我叫__20__年5月24日,我们学校开展了一次感恩大会。这是因为沈校长想让我们这些孩子怀有一颗感恩的心。所以专门从北京请来了金英老师给我们讲感恩的故事。其中有一个故事让我感受颇深:一个家庭去旅游,再坐过山车的时候,突然出现了故障,就在过山车马上要坠入悬崖时,孩子的爸爸妈妈用他们的双手将孩子高高托起,孩子虽然没有生命危险,但他的爸爸妈妈却离开了。这个故事让在场的所有人留下了感动和遗憾的泪水!
金英老师还给我们讲了好多有哲理的名言,让我记忆最深刻的一句是:妈妈是给我们生命的人,是养育我们长大的人,老师是教育我们,引领我们的人,老师像妈妈一样爱着我们。我觉得说的真对真好,我们这些寄宿制的孩子平均每个月在学校的时间要比在家的时间多得多,和老师相处的时间越长我们之间的感情就越深,老师还帮助我们克服很多的小毛病,让我们变得更优秀!正当我想对范老师说声谢谢的时候,机会正好就来了,金英老师让各班的小班长上台拥抱老师,我迫不及待的飞奔到台上,紧紧抱住了范老师,我们都哭了。
通过这次感恩大会,我更加体会到了,我要懂得感恩,不仅仅是父母,老师,还有身边的很多人。感动一时很容易,感恩一辈子却很难,但我相信我一定能做的到!