清明节祭奠英烈作文600字
清明扫墓,是中华民族传统的习俗。清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究焚火、扫墓,还有踏青、荡秋千、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食焚火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新
坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日,其中也有一个重要环节—祭奠英烈。
先烈们,是你们把对国家、对人民的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私,有了你们的牺牲才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了我们今天的幸福生活。
今年,网上开展了“清明祭英烈”网上祭拜活动,我也参与了网上留言签名,以表达我对革命烈士的哀思。 通过“网上祭英烈”活动,我们明白了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和宝贵的生命换来的。我一定要珍惜这来之不易的幸福生活。勤奋学习,学好本领,将来为建设繁荣、富强、文明的社会主义祖国,而作出自己最大的贡献。英烈们的精神将永远鼓舞着我激励着我。