小狗作文350字四年级
爷爷的朋友给我们送来一只小狗,我们给它起名叫豆豆。 豆豆是一只小公狗,来到我家时只有两个月大,它的毛色灰黄,是那种典型的狼犬,它的食量很大,从不挑食,什么都吃,长得很快。
豆豆的性格怪怪的,它总是昼伏夜出,白天藏在窝里不肯出来,除非是大小便,才悄悄地走出窝,完事后就又躲到窝里。喝水,吃东西也不让人看见,总是背着人。爷爷说,这只小狗是返祖现象,是狼的性格。豆豆从不对任何人摇尾巴,即便是天天给它喂食的爷爷,最多也只是伸伸舌头。 为了培养豆豆和人的感情,爷爷每天晚上散步的时候,总是把它从窝里拽出来,然后用绳子拴着 它和我们一起去散步。
起先它总是不肯走,要人拖着走才行,慢慢的,一来二去,豆豆很快明白了散步的好处,然后,每次再散步时,它就像正常小狗一样高兴了,一走到草地上,它还兴奋地打滚。 不知道豆豆那种昼伏夜出的性格能不能改变,可我心中还是认为它是一只很可爱的小狗,我喜欢它。湖北襄阳金方圆学校二年级二年级:xy杨子璇
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。