狗,在陆地上奔跑着。人们把铃铛绑在它的脖子上,陆地上,传来悠扬的铃声。
草地是绿的,只有四五株花。狗在草地上奔跑。狗和狗你追我赶,互相嬉戏,从铃铛发出的声音,也可以听出来。
狗有黑的、白的、棕的,还有黑白相的。我们家的狗——小黑,它是黑色的,有一把椅子那么高。小黑的眼睛里,透着爱的光。它经常把自已吃的饭,给别的狗吃,然后,自已又去别处找吃的。妈妈说狗出生就很胆小。晚上睡觉时,小黑时不时要睁开眼睛,看看有没有人往这儿走来。
据说狗的平均年岁只有15岁,它们的一岁,相当于人的7岁。狗买回来时,妈妈对我说:“你要珍惜和小黑的每一天,狗的一身只认一个主人,你能做到吗?”我点点头。
小黑的嗅觉十分灵敏。有一回,我出去玩忘了回家的路,妈妈见我还没回来,便让小黑去找我,本以为是找不到我的,没想到,不到十分钟,小黑已经找到我了。
狗是忠诚的,就算我们被坏人带走,狗狗也可以把坏人吓到,再把我们安安全全地带回家……
狗狗脖子上的铃铛声又在我耳边响起了,我听到它,感觉世界如此美妙……