捉迷藏作文三年级
一个星期六的下午,我、弟弟和爸爸在院子里玩起了捉迷藏。
我们先商定好规则:游戏分捉与藏。用“石头”、“剪刀”、“布”的方式来决先后。输了的一个人负责捉,站在原地,蒙上双眼,数五十下。赢了的人负责藏,在输了的人数数的时候,赢了的人就赶紧找个地方把自己藏起来。谁先被捉到,下一轮就该谁捉。
规则定好后,我们就开始了。我给了弟弟一个“石头”的暗示,机灵的弟弟马上就领会了。第一轮出拳,我和弟弟出的“石头”就赢了爸爸的“剪刀”。我们要爸爸站在原地,并蒙上他的眼睛。爸爸开始数数了“一、二、三……”爸爸刚数到二十,我就找到了一个不错的藏身之地。弟弟还在左顾右盼,不知躲在哪里好。等爸爸数到“四十九”的时候,弟弟发现了我,便躲在了我的前面。“五十”爸爸数完最后一个数字就拿掉蒙眼布,开始找我们了。他一会儿走到院子的东头,一会儿走到西头,就是没发现我们。这时,他开始一边喊着我们的名字,一边找。一分钟过去了,他还是没发现我们的影子。弟弟有点呆不住了,就把头伸出来看了看,没想到,被爸爸锐利的眼睛看到。他飞快地跑过来。捉住弟弟,说:“该你了!”弟弟这才恍然大悟。
我喜爱捉迷藏。这游戏虽然很简单,但也会有不少的乐趣在里面。我们百玩不厌。