捉迷藏作文三年级
星期六的早晨,天气晴朗,我约上小伙伴们,来到小明家,玩起了捉迷藏的游戏。
我们用石头、剪刀、布来确定捉的人和躲藏者。游戏开始了,小明是捉的人,他转过身,背对着我们,闭着眼睛大声数道:“一、二、三……”大家迅速散开,寻找藏身之处,有的躲在花坛后,有的躲在桌子下,还有的躲在空箱子里。
我蹑手蹑脚走向卧室,躲在衣柜里,我想这里一定不会被发现的,小明喊道:“我来了!”这时,耳边传来了脚步声,离我越来越近了,时不时还有摆弄东西的声音,我吓得缩紧身子,大气都不敢出,小明故意说:“看来他们不在这里。”说完,脚步的声音渐渐远去了,这个地方不能长留。我弯着腰,轻手轻脚走向客厅,小明喊道:“你还想逃?”我抬头一看,原来小明站在门口“守株待兔”呢!
第二轮到我找人了,我宣布:“迅速躲藏”,伙伴们一溜烟地跑了,我数到“50”时,便开始找他们了。我把眼睛瞪得大大的,四处寻找,可怎么也找不到,正当我着急时,我在床上看到了小明的衣角,于是,我走到床边,说:“我找了半天,原来你躲在床上休息呀!”小丽连忙跳了出来,我找到了小红,真开心呀!我还在门后、床下、客厅的桌子下……把其他伙伴都找到了。
我们越玩越兴奋,直到天色渐渐晚了,我们才依依不舍地回家了。