“我的植物朋友”作文300字
我最喜欢荷叶,它长得像一把把大绿伞,可以帮荷花挡雨。它是深绿的,外边突出了一个小圆点。
夏天,烈日炎炎。有的垂着头在思考人生,有的在睡觉;有的仰着头在欢迎天上的太阳;有的低着头在看下面清澈的水,如镜子一般的。一阵微风吹过,一池的荷花都在翩翩起舞。小鱼在脚下游过,它把荷叶当成雨伞,下雨的时候,小鱼就可以躲。青蛙蹦蹦跳跳的,跳到荷叶上在唱歌,蜻蜓飞过来停在荷叶上,好像荷叶是它的停机坪。小雨珠落下,掉在荷叶上,摇啊摇啊,荷叶是小雨珠的摇篮。
原来我的好朋友有这么多用处——哇!