童年趣事六年级作文
童年像一只快乐的小船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了乐趣。
记忆中有件趣事,就发生在我5岁。那年我们搬了新家。一天,妈妈、爸爸上班了,就我和姥姥在家。姥姥让我先自己玩会儿,她去卫生间洗衣服。我点了点头,答应了。
我跳下床来,背着手,像个小领导似地参观起我家的新房子来。我一边参观一边赞叹道:“这房子真漂亮!嗯!不错不错!”不知不觉中,我走进了宽敞又明亮的阳台。哇!真大呀!真漂亮!我就在这儿玩吧!
“笑笑……”一阵呼喊声传来。原来,姥姥不放心我,想陪我一起玩儿,我灵机一动,脑海里立刻闪出一个鬼点子:跟姥姥玩“捉迷藏”!我看准了一张大桌子后面的空隙,钻了进去,捂着嘴,嘻嘻嘻地笑了起来。
“笑笑……”姥姥走进了第一间卧室。“笑笑……”姥姥又进了书房。“笑笑……”咦?这声音怎么听着这么近?原来姥姥来到了阳台上了!我连忙往下缩了缩身子,啊!太棒了!姥姥没有发现我。
“笑笑……笑笑”姥姥的声音越来越急,脚步也越来越快。姥姥把整个屋子翻了个遍也没有见着我的身影,便急急忙忙地跑向卧室给妈妈打起了电话。
“小敏呀,我刚才洗衣服,让笑笑自己玩会儿,我洗完衣服没找着笑笑,是不是跑出去了?你快回来找找吧!”姥姥焦急地给妈妈打电话。
啊?怎么办?我闯祸了!于是,我赶紧钻了出来,扒着窗台儿敲着玻璃,着急地对姥姥说:“姥姥!姥姥!我在这儿呢!”
“哎呀!我的妮儿呀!”姥姥舒了一口气,一屁股坐在床上。
直到现在,姥姥还经常拿这件事当做笑话来说我。
童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便发出一阵阵清脆、悦耳的声响!