小学六年级童年趣事作文
打开时间的大门,那童年的趣事就像门外的风一样迎面吹来。那些五彩缤纷的趣事像那耀眼的星星闪烁在我童年的天空。其中最闪亮的那颗星星就是给小狗洗澡了。
那是去年的暑假,我们来到了外公外婆的家,让我最兴奋的就是他们养了一只小狗。那只小狗全身毛绒绒的,可爱极了。跟它混熟后,它就像跟着爸爸一样不停地跟着我。记得有一天,家里就只有我和小狗,我发现小狗走两步就用爪子挠挠身子,我想:小狗可能是太脏了,该给它洗个澡了。趁它睡着的时候,我拿出家里的洗衣盆、刷子和沐浴液。戴上围裙和手套。就开始了对小狗的洗澡。
首先,我把熟睡中的小狗轻轻放到盆中,然后一边用沐浴液把小狗涂得一身白,一边泡在水中用刷子刷,小狗刷醒了,不过好象点头满意我的做法。刷了一会还是刷不干净,忽然我想起妈妈洗衣服是把衣服放在搓衣板上搓干净的。想到这里,我就把小狗放到搓衣板上使劲搓,小狗大声地叫,好象不舒服,不过我可不顾这些,但是我觉得手被什么东西压住了,一看,原来小狗难受的咬着手套,紧紧的不松开。我一边使劲搓一边安慰它说:“小狗狗,忍耐一下,洗干净就不痒痒了,你要像个男子汉一样。”可是小狗还是使劲的挣扎,它身上的泡沫洒得我一身是水。这时,我听到一声大吼:“住手!”原来是外婆回来了,小狗一见“救星”回来了,就马上跑到外婆的身边,眼睛看着外婆,好象在向外婆诉苦,不过总算把它洗干净了。在外婆听了我的解释之后,不由乐得哈哈大笑,说我是个爱动脑筋的“傻瓜”,我疑惑不解,为什么我做了好事还会惹人笑话呢?现在,我长大了,听了外婆回忆这件事时我自己也哈哈大笑。
童年的我是那么的天真可爱,现在我长大,但是那些童年趣事还是记忆犹新。我永远忘不了这件难望的童年趣时。