描写清明节的作文300字
“又一年芳草绿”伴随着春天的脚步,清明节到了,周二,我要跟着父母去给奶奶扫墓。
一路上,无意赏花赏草;飞鸟虫虫让我无心聆听,只为早点来到坟墓。过了一会儿,我们来到奶奶的坟前,拿出纸币,跪在坟墓上,把纸币全撒在坟墓上。
这是,我突然想起了还在车里的百合花。听妈妈说,奶奶生前最喜欢百合花,于是赶紧把它从车里拿出来,插在奶奶的墓前,希望奶奶能在天上安神……
虽然今天没有下雨,阳光照在我身上,但我并没有感觉到任何温暖。可能跟今天的假期有关吧。
扫墓结束,太阳落山了,大家慢慢往回走,也许会轻松很多,大家有说有笑就往回走,我只是折了一根柳条,编成了一顶帽子在头上。
清明节是几年来重要的祭奠先人的节日,表达我们对先人的思念。