怀着彷徨、畏惧、忧郁的心情,带着美好的希望,载着理想的帆船,我走进了初二。曾几何时,每当我望着初二这个神秘而又陌生的教室时,它总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往界的初三生询问,它究竟是怎样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是谷地,孤寂,无聊。
面对着众多的答案,我迷惘了。如今,亲自走进了初二,才深深地感受到了初二的生活,经历了许多的困难和艰辛,也战胜了许多磨难,每当我奋力拼搏时,遥远的曙光在激励着我努力向前,我相信自己的拼搏必能换来最后的一笑。
初二的生活很艰苦,不必说那堆积如山的书本,也不必说映在窗前那苦读不倦的身姿,更不必说每天三点一线的生活是何等的枯燥无味,单是那三四个星期见不到父母,感受不到家庭的温暖就足让人刻骨铭心了。
不过,初二生活虽苦,但苦中有乐,人常说艰苦的环境更能激发人努力向上,培养学习的兴趣,有时在题海里遨游,以求知为目的,也是一种美的享受,获得了“我知道你很难过!”一唱一和倒也快意。如此紧张的生活同时也会洋溢着轻松的歌声……
生活毕竟是生活,并非是梦。我总觉得14岁的青春已不同以往,我从一个无知打闹的小女孩,变成一个好耍“深沉”的大姑娘,时间过得真快啊!万物在变,我也变了……
一个初悟人生但仍未读懂人生的14岁,一个有风有雨有笑有泪的14岁……