时光转瞬即逝,昨天似乎还停留在小学,可今日已升入初中。世事依旧可故人已散,小学的一些同窗,今日想再见怕是不大可能的。
可万幸的是我和小学的朋友——赵俊宇分到了一个班里,我们又可以做三年同学了。
看到赵俊宇,给人的第一印象就是高,你若仔细观察他,就会喜欢上他的。一双眼睛不算大,但总放射着光芒,他的嘴角总是向上翘着露着微笑,释放出热情的火光。他为人很开朗大方,幽默,喜欢交朋友,但其中又包含一点点高傲,这大概就是他的魅力所在吧!
上了初中,赵俊宇当上了我们班的体委,他总是全心全意为同学们着想,丝毫不计较个人的利益,为此,全班同学都很敬重他。
记得那天下午,我们正在操场上军训,天上骄阳高挂,光芒刺眼。我们当时正面对着太阳训练,太阳照得我们睁不开眼,我们又不能把眼闭上,只能这样强忍着。当时学校要求体委和队伍面对面站着,赵俊宇是背着太阳的。当他看到同学们被烈日晒的头昏脑涨时,他把牙一咬,心一横大声命令道:"全体都有,向后——转!"同学们愣了一会儿,紧接着热烈地鼓起掌来,我热泪盈眶,我心中不知是什么滋味。
还有一次那是中学第一次运动会,赵俊宇参加了两项比赛,但在比赛之余,他全然没顾得上自己休息、看比赛,而是在看台上跑上跑下,帮助老师组织纪律,把现场管理得井井有条,可他自己却一整天没得到好好休息,累得筋疲力尽。
有这样一位为别人着想,工作又如此认真、努力的体育委员何尝不是一年五班体育事业的幸福啊!他的精神非常值得我们学习。
这就是我的同学赵俊宇,不知道你们有没有喜欢他呢?