有关中秋节赏月作文
中秋节到了,我们一家人终于团圆了。爸爸给我们买了一盒豆沙月饼,我一打开盒子就闻了一股香甜的豆沙味。我说:“真香呀,好象咬一口啊!”
我们班的同学说过,吃完月饼后要把月饼放在月亮下等嫦娥流下眼泪,下雨时才能睡觉。我不知道这个传说是真是假,但我相信这个传说。我也很想见到这位漂亮的嫦娥姐姐。我们一家人在等的过程中,我们坐在月亮下望着月亮,想看看嫦娥姐姐有没有出来。爸爸给我们讲笑话,惹的我和弟弟哈哈大笑。我说:“这月亮真像我们吃的月饼好象摘下来吃。妈妈还给我讲了许多关于嫦娥奔月的故事。嫦娥姐姐以前是一位很美很美的姑娘,就在有一天嫦娥姐姐偷吃了月老的长生不老药,嫦娥姐姐就飘到了月亮上。所以,我们只有到每年农历的八月十五才可以见到嫦娥姐姐。我等了很久也没有看到嫦娥姐姐出来,最后我躺在妈妈怀里睡着了,也没有吃到我最想吃的豆沙月饼。
明年的中秋节我一定要吃到我最想吃到的月饼。