有关中秋节的作文
今天中秋节,可天公不作美,竟然下起了雨,来打扰我对中秋节的喜爱。
幸好,到了傍晚,雨停了。我希望时间过得快点,可是,总不能如我所愿。唉,真是度日如年哪!终于,到了晚上,我们一家人坐在楼上一边赏月,一边吃月饼,多么幸福呀!看着那圆圆的月亮,我突然想起了一首诗,是唐代诗人李白写的,诗句是:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树和团团。白兔捣药成,问言与谁餐?题目是《古朗月行》。意思是说:李白小时候,不认识月亮,把月亮当做一个大圆盘,又疑惑那是不是神仙居住的地方飞在青云上。白兔在捣药,问给谁吃呀,我真是佩服古人神奇的想象力。
此时,我完全被那圆圆的月亮给吸引了,不由得又一个神话故事《嫦娥奔月》浮现在眼前……我正幻想着,突然,不知是谁推了我一下,回头一看,是妈妈。妈妈有点生气地说:“我都叫了你好几遍了,快点回房间睡觉去。”我只好望望天空中的月亮,依依不舍地跟它道了别。