有关中秋节的作文
中秋月圆之夜,家家户户都喜欢欢聚在一起,赏着皎洁的月,吃着香甜的月饼,一起度过这温暖的夜,这是我们千百年来的传统。
今天晚上,我们一家便早早齐聚在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼品种繁多,有豆沙月饼、水果月饼、蛋黄月饼……还放着各种甜甜的糖果。渐渐的月亮已经升上了中天,金色的圆月就像一个大大的月饼,凉爽的微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摩着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等很多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进进了角色。
这时在一边喝着茶的爸爸用手指着圆月说:“你看,圆月中的吴刚正在砍一棵桂花树呢?”我抬头一看,真的,月中真的似乎有一个人在使劲地在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑脸可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进进了想像之中,我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
沙、沙、沙……起风了,旁边的树木起伏不停,我仿佛像童话中的小仙子在梦中游荡……