杭州第19届亚运会主题作文(精选
“上有天堂,下有苏杭。”在这个特殊的20_年里,我们即将迎来在杭州举办的第十九届亚运会。这届亚运会在奥体博览中心举行,你们快一起来杭州观看这精彩的亚运赛事吧!
说到杭州,我们最先会想到的就是苏轼笔下的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美景美不胜收,京杭大运河是世界上最长的人工运河,雷峰塔是杭州最著名的景点之一,同时它还蕴藏着许多流传已久的民间小故事。杭州是美丽的,也是具有文化底蕴的,是非常有魅力的一座城市。
绍兴作为亚运会的分会场之一,也为亚运会做出了很多。20_年4月29日开通了地铁一号线,3月19日“于越线”高架也全线通车,这大大拉近了绍兴与杭州的距离。羊山攀岩中心也是绍兴特意为了亚运会赛事在柯桥区修建的。
我作为一名三年级的小学生,可以做些什么呢?首先我们可以做亚运会的宣传者,宣传亚运会让它被更多人熟知并积极参与进来;还可以学习绍兴相关文化知识,当外国友人来问我们时,我们可以脱口而出为他们介绍,展现出绍兴独特的魅力;还可以低碳出行,绿色出行,保护环境,突出本次亚运主旨。
你们也想一起去参加这次亚运会吗?好吧,让我们一起去迎接亚运会,期待它的顺利召开吧!