“咚、咚”,杭州亚运会的脚步近了,作为东道主,今天我就来当一回导游,为大家介绍一下杭州亚运会吧!
首先,我们来到了位于滨江钱塘江畔的奥体中心,它是杭州亚运会的主会场。奥体中心主要由“大莲花”、“化蝶”、“小莲花”和“玉琮”几个场馆组成,分别作为主赛事、游泳馆、网球中心及综合训练馆来使用。其中“大莲花”是此次杭州亚运会的主场馆,它像是一只造型别致的莲花碗,又像是一朵盛开着的莲花,它由28片大花瓣和27片小花瓣组成,粉里透白,美丽极了!除了主要赛事,杭州亚运会的开幕式和闭幕式也都将在这里举行,怎么样,很期待吧?在奥体中心旁边,坐落着杭州亚运会的核心配套项目——亚运村,在亚运会举办期间,亚运村将为运动员和其他人员提供住宿、餐饮及医疗等保障服务。
看完了主会场,我们又来到了运河河畔。透过一层层清新的香气,就是杭州的一个分会场——运河体育公园,它将承担杭州亚运会乒乓球和曲棍球的赛事。一片清新的草地,一条美丽的运河,映着运河体育公园的主要场馆——“国球中心”。它的门口是三个吉祥物“琮琮”“莲莲”和“宸宸”,它们用微笑迎接四面八方的来客。走进场馆,里面干净明亮。场馆一共分三层,分别为配套用房、看台及配套设施。想想一年后这儿激烈的乒乓球比赛,还真令人激动呢。
走出国球中心,我们来到“杭州伞”,那就是曲棍球比赛的场馆。从外观来看,形似一把斜放着的油纸伞,刚好为伞下5000名观众“遮风挡雨”。
除了杭州,宁波、温州等地也都有分会场馆,它们也将作为杭州亚运会的比赛场地哦!
我的导游工作到此就结束了,让我们共同期待明年精彩的亚运盛会吧!