杭州第19届亚运会主题作文(精选
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是描写我们美丽杭州的诗句,而正是在这美丽的杭州,将要举办第十九届亚运会啦!让我们一起去看看吧!
本届亚运会要在杭州的奥体博览中心举行,它的外观像一朵睡着的荷花躺在钱塘江上,由28片大花瓣和27片小花瓣组成。
说到杭州,就会想起雄伟壮观的钱塘江,神秘高大的雷峰塔,还有繁荣的京杭大运河。
绍兴作为亚运会的分会场之一,也为此做出了许多努力。20_年4月29日,绍兴开通了地铁一作 文 吧Www.ZuoWen8.coM号线,这大大拉近了杭州与绍兴的距离,同时,3月19日“于越线”高架正式通车。虽说是分会场,在绍兴举办的赛事也不少,有棒球、垒球、攀岩等,为此绍兴还专门修建了羊山攀岩中心,供运动员比赛。
作为小学生,我们应该为亚运会做些什么呢?我们可以做亚运会的小小宣传者,让更多人了解知道亚运会,我们还可以多学习绍兴相关文化知识,当五湖四海的人来这里时,做小小导游,带他们领略绍兴风光。
来吧20_年!让我们相约杭州,相约亚运!