在我的身边,有一直帮助者我的家长;有诲人不倦的老师、校长;有互相帮助的同学;有一起玩,一起疯的小伙伴们······然而,让我印象最深的是我的朋友,也是我的幼儿园同学,宇浩。
那是夏天的一个周六,我和宇浩去超市买东西,打算和幼儿园同学一起搞个“同学聚会”,我们正在选购饮料,我说:“买这个果汁吧,小楠喜欢喝。”宇浩说:“好吧。”,我们正在拿着饮料,向远处看,看见一位老爷爷在拿第三层的饮料,可是,老爷爷的腰不行,直不起来,第三层也很高······我们两个人都在注视着那位老爷爷,我拽着宇浩,意思说:“不要管,快走,以免惹事。”宇浩连理也没理我,摆开我的手说直接跑到老爷爷面前,说:“老爷爷,您想要哪个饮料?我来帮您拿。”弯腰老爷爷指了指他要的饮料,宇浩拿完之后,放在老爷爷的车里面。老爷爷说:“谢谢你啊,好孩子,我是为我孙子买的,如果我孙子能像你这么懂事就好了。”
宇浩的举动让我无地自容,从结账到超市门口,我都不敢直视他,心里有一种无形的愧疚感。
我出去后还看见后面有个推车的阿姨一直出不来,我也没有太当回事,我还沉浸在刚刚的愧疚中,不能自拔,也就没有理后面的阿姨,宇浩看见了,有帮助后面的阿姨把门敞开,后面的阿姨一直在感谢他,我看到后更加羞愧了。
后来,到了聚会上,宇浩看见了我一直低着头,撅着嘴,过来问我:“怎么了?”我低着头说:“我哎。”宇浩说:“我能做到的事情,相信你也能做到,你刚刚只是愣神而已,不要放弃自己的爱心。”
宇浩说的话让我恢复了信心。虽然他只是做了两件事,但是我认为他是传承了“雷锋精神”,是真正的“好事做了一火车”啊!