一!二!三!木头人
“你动了回去。”“哈哈,你被我抓到了,你去当木头人。”听了木头人,这三个字,你就知道我们在玩一二三木头人。
木头人,是先黑白配,选出木头人,其他人在一条白线内,木头人,要把头转过去,说“一二三木头人”再把头转回来,如果有人动了,他就要回到白线内,如果“木头人”被人碰到,他就要去抓别人,被抓到的人,就要当“木头人”
游戏开始了,我被分配成了“木头人”,我用阴森的语气说:“一、二、三、木头人。”回头一看说:“很好,没有一个人动。”回头后,我想:这一次,我让你们回“老家”,只见我把一二三,声音延长,木头人,以最快说出来:“一——二——三——木头人。”在我说的时候,还听见乐乐说:“冯甲翰,说的太慢了,一定发现不了我在那。”“哈哈,其实你们不知道这都是我的策略。”我心里暗暗高兴道。我趁他们不注意,猛地一回头,给他们来了一个措手不及,果然,有同学动了,动了我叫他们回去,可我没有看乐乐,我就悄悄的从旁边草地里走进了涛涛,只见乐乐她偷偷的在后面悄悄的走,东张西望,好像怕我看见她,这时,我站起来,说:“乐乐你动了,回到白线里。”乐乐见她被看见了,只好乖乖的回到白线内。
就这样,我们在笑声中结束了“一二三木头人”这个游戏。