中华传统节日小学生满分作文(精选
农历八月十五是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。让我带你了解一下中秋节。
通过查阅资料,我知道根据史料记载,“中秋”一词最早出现在李周。
到了魏晋时期,有“尚书镇讲牛以惑之,中秋夕行过江”的记载。直到唐初,中秋节才成为一个固定的节日。唐太宗的书记载了八月十五的中秋节。中秋节的流行始于宋代,它已经成为中国的主要节日之一,也是明清时期的元旦。
月亮终于出来了,一轮金色的满月高挂在天空,把皎洁的月光洒在地上,温柔如轻纱。天上的云很轻,风很轻,月亮很美,构成了一幅美丽的画面。在深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美。
我们围坐在茶几旁,桌上放着甜甜的月饼和各种水果。月饼里有豆沙、栗子、五仁和其他馅料。近几年也有各种水果馅。月饼是圆形的,象征团圆,寓意团圆,反映了人们对家庭团圆的美好祝愿。葡萄形状很圆,有团圆之意,毛豆也必不可少。毛豆在当地也叫“毛豆”,与“家”、“吉”谐音。所以吃毛豆希望运气好,一切顺利。
望着皎洁的月光,我想起了苏轼的《水调》。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的。希望人活得久一点,一起度过千里。”我喜欢中秋节。我们一家人一起吃月饼,一起玩,一起赏月。这是我们传统美丽的中秋节。