“同学们,从下周开始我们就可以午睡了。”当我知道这个消息后半信半疑,“什么,可以午睡,难道不用上课吗?”回到家后,我抱着怀疑的心态,把午睡三件套枕头、眼罩、小毯子,一股脑儿的塞进书包里,期待着明天的到来。
第二天中午,吃完午饭后,班级异常的安静。同学们把灯关闭了,把窗帘拉上了,教室里变得漆黑一片。就连平常最吵闹的李同学,今天都乖乖的回到座位上,抱着枕头,趴在桌子上,等待着午睡的开始。
“好,现在正式开始午睡。”老师在讲桌上轻柔的说了一声。同学们都把午睡用品拿了出来,盖上被子进入了梦乡。我也拿出了午睡三件套,把抱枕放在桌上,然后把眼罩戴在头上,再把被子披在身上,手抱着枕头开始睡觉。可我翻来覆去,就是睡不着。过了几分钟后,我再也忍不住摘下眼罩,头埋在手里。露出眼睛,侦察老师在干什么。“老师在改作业。好,开始行动。”我低声嘀咕着。
抬起头来后,我吓了一大跳:旁边的同学没有在睡觉,竟然在跟同学玩耍。
唐同学这眉飞色舞地玩着猜拳游戏,只见他的头埋在一只手里,侧着头,轻声地说着“布”;田同学把手放在课桌下,津津有味地看着书,还不时地发出“咯咯”的笑声;更夸张的是冯同学他把枕头放在地上,整个人蜷在地上,席地而睡。
环视了教室一圈,我渐渐的有了睡意,便躺下睡着了。
“同学们,起床啦!”老师又喊了一声,我们立马抬起头来,像是解放了一样。“睡觉真是太痛苦了,还不如让我多做几张试卷呢!”我向吴同学诉苦道。