小学有你真好话题作文范文
时间会褪去你美丽的容颜,但它永远不会在我对你的爱上搁浅。
8岁的时候,暑假来到广东,和妈妈住在一起。那时候我妈心疼我,经常晚上不加班陪我去公园。在公园操场上,有一个溜冰场。看到哥哥姐姐们滑冰很爽,就嚷嚷着要去滑冰。我妈对我很无奈,别无选择,只能放我走。第一次溜冰穿上溜冰鞋,感觉世界在滑动,扶着墙向下滑动。慢慢地,我熟悉了它,我会滑冰了。我可以站得很稳,也可以不拿任何东西就滑倒。去过几次溜冰场之后,这辈子最后一次去溜冰场,也没有感觉到暴风雨要来了。
像往常一样,我无忧无虑地在溜冰场周围自由滑行。在偶尔的停顿中,我寻找我的母亲。这时一群大佬一起滑倒,速度很快,把我撞倒了。当我想起来的时候,我看到了地上的血迹。我摸了摸下巴,马上就哭了。我摸摸我的骨头,我的肉腐烂了。回到家,我以为我面对的是妈妈的责骂。我开门的时候,妈妈把我抱在怀里,说:“你去不去?”我坚定的摇摇头,然后我妈抱着我哭了。她说:“以后不要担心大人,很多话忘了。那一次,是我第一次看到坚强的母亲哭泣,对我来说,也是我第一次感受到母爱的存在和伟大。
最近我妈知道我恋爱了,一直在问那个女生,很关心。这两天我和她分手了,我妈也知道。她告诉我,现在还太年轻,什么都不懂。她经历了一些,就退出了,浪费感情,不要难过。用你的资本很容易找到一个好女孩。回到家,想到妈妈的话,我哭了。从我记事的那一刻起,我的路就被她照亮了,像一盏电灯。无论我走到哪里,我的前方总是明亮的。
妈妈,有你真好。时间褪去了你美丽的容颜,但我的儿子不会抛弃你,也不会深爱你。