《寒假里的节日——春节》作文
我盼星星盼月亮,终于盼到了寒假。
寒假开始了,我就有更多时间去看各种各样的书了。《老人与海》让我感受到老人圣地里亚的顽强意志以及人可以被毁灭却不可以被打败的不屈精神;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔的人生经历及其对生命意义的思考使我深受感触;《三十六计》中提到的很多计谋蕴含着丰富的智慧,教我学会做人的道理。
寒假开始了,平常没时间锻炼身体,现在有时间了。打羽毛球、篮球、跳绳……我最喜欢的还是打篮球。每次假期我都会报篮球集训班来锻炼身体。训练时要跑圈,我总是跑得上气不接下气,但就是在这个训练中我懂得了打篮球不仅费体力,还要灵活动脑筋,反应要快,团结合作等许多道理。
寒假开始了,家家户户开始为迎春节做家务。爸爸一手拿起抺布,一手拿起板凳来到窗户前。准备擦玻璃。妈妈挽起袖子,摘下窗帘,拿到盆里开始洗起来。我也不能干呆着呀,我也来到自己的房间整理起来。把台灯放回原位,把书放回书架上,把玩具放回整理箱......不到一刻钟就把自己的房间整理得干干净净了。我一出来,看见爸妈还没有干完,于是我拿起扫帚扫了起来。
寒假开始了,因为平常要学习,没时间走亲访友,现在终于有时间了。寒假开始了,我也可以看看电视,玩玩游戏了。寒假开始了,我还可以.....