《寒假里的节日——春节》作文
今年寒假,爸爸妈妈工作很忙,没有时间带我去外地游玩,刚开始我有一些失落。后来,我收获了比游玩更有意义的东西,下面我来告诉大家吧!
假期中,我参加了3D打印社团活动,这次活动中,我比以前有了很大进步,打印时,手不再抖了,也更有耐心了。在我不断地尝试下,终于能第一次制作成一个完美的挂件。可大家知道吗,在我打印不好的时候,都是肖韵竹给了我许多温暖的帮助,使我能继续坚持,努力完成一个挂件。这让我体会到了友情的力大无穷。
寒假里,爸爸妈妈带我去了“永春泉度假酒店”,在那里,我交到一个新朋友——一个叫宫婉诗的小女孩。她长着一双黑葡萄似的眼睛,水汪汪的。小巧玲珑的嘴巴漂亮极了。她的长睫毛眨起来忽闪忽闪的。我们在一起玩滑梯、跳蹦床、荡秋千,玩得十分开心。分离时,我心里想:下次,如果还能遇到她,该多好啊!
一周后,我又去永春泉玩,惊喜地发现她也来了。担心没有玩伴的我,看到她时,我顿时兴奋不已。我和她愉快地玩耍之后,还吃了美味的自助餐。这让我感受到了缘分的妙不可言。
今年是我和姥姥、姥爷共同度过的第一个春节。因为在这之前,姥姥每年都要去太姥姥家照顾她。我们在一起看春晚、包饺子、放烟花,其乐融融。其中,让我最难忘的是,一个个烟花从盒子里蹦跳出来,飞上天空,五彩缤纷,争奇斗艳。这是我由衷开心的一个春节,也让我享受了春节的温暖团圆。
元宵节那天,我和三姑家的表姐,相约在欧亚新生活的西西弗书店看书。表姐是一名初二的学生,她的学习成绩非常优秀,常常是班级第一名。我发现她看书时能够全神贯注地沉浸在其中,无论别人是谈论事情,还是到处走动,都影响不到她。表姐的专心致志是最值得我学习的闪光点。
同学们,你们感受到了吗,在这个假期,我过得是否比游玩更有意义呢?