这天,我刚放学。此时的天空昏昏沉沉的,仿佛下一秒就会塌下来,路上的行人都低着头,急匆匆地赶路,大家的心情很压抑。
回到家后,我便开始沉浸在写作业所带来的痛苦之中。作业就像一把枷锁,把我困住,无法挣脱。古老的时钟缓慢地摆动,没有停止的余地。学习的压力压得我喘不过气。此时,睡意与意志正在进行猛烈的交锋,仿佛睡意是正义,意志是邪恶,但最后还是意志打败了睡意,所以我只好继续坚持与作业斗争了。
过了一会儿,你走了过来,看到我那可怜的样子,便走来问我:“你要不要吃点东西,我去给你做。”被作业压榨得空虚的我,早已没有讲话的力气,只是微微地点了点头。
得到回应的你一脸开心地走去厨房,我仿佛看见你认真地移动锅碗瓢盆,谨慎地搅拌着。不一会儿,微波炉便响起了“滴滴”的声音,接着你就走了过来,递给我一块金黄的面包,还笑着对我说:“吃吧!刚烤好的,还热乎着呢!”
我接过面包,立刻狼吞虎咽地吃起来。脑海里浮现出一个又一个场景:我难过时,你总是过温馨地过来安慰我;我高兴时,你总是和我一起大笑;我的奖时,你总是高兴地为我庆祝……