有你真好作文六年级精选
你像雪中的一把火,给我温暖,给我希望。
几年前的一个雨天,我穿梭在雨中,心想:早不下,晚不下,偏偏这个时候下雨,还没带雨伞,讨厌!这时,你像上帝派来的天使,拿着雨伞向我走来,含笑说:“小妹妹,不如我送你回家吧。”我欣喜地答道:“嗯,好,谢谢你。”
大雨中,我俩共撑一把伞,肩并肩走着。我头顶是一片墨绿色的伞,而你头顶却是一片阴沉沉的天。我向外挪了挪,而你装作没看见,继续往前走。
我正要问你的名字,你却发出了声音:“到了,应该就是这里了吧?”我忙点头应是。我邀请你到家中做客,你拒绝了。我正欲道谢,你却率先说了“不用谢”,然后一头钻进大雨中。
望着你那湿透的背影,一滴水珠从我的眼角划过,这次不是雨滴,而是晶莹的泪珠。有你,真好!