有你真好作文六年级精选
人生路漫漫,来来去去有人留下,有人离开,有人陪你走过康庄大道,也有人陪你走过独木桥,亦有人陪你停留在十字街头。
雾霾散去,久违的晴空万里映入我的眼眶,那一抹抹清洁的蓝刺入了我的眼睛,刺入了我那段回忆,而那段回忆中,恰好有你。前不久我看了一篇《我和爷爷》,后来有人说那篇文章是假的,但仍不妨碍我喜欢里面的情感。
仔细回想我从小到大和爷爷奶奶的故事,却发现怎么都写不出来,不是什么都没有,而是不知道怎么去表达那一件件平凡而又充满爱意的小事。8岁以前父母都在外地,是奶奶带着我在四川生活,我七岁那年,奶奶对我说,长大了就可以自己出门去玩了。
我就在一个中午吃完饭后,偷偷的跑了出去。我这货从小就呆,出门,连门都没关好,那时候还是午休,奶奶有事回家一趟,刚回家就发现我人不见了,急急忙忙的满世界找我,急得直哭,可我却愣是在这紧急关头回到了家中,直到现在我仍记得奶奶的那副表情,一副不知是骂我还是抱住我好的表情。
后来奶奶告诉我,我上幼儿园时可不喜欢穿鞋了,一回家就光着脚丫走来走去,奶奶好说歹说我才穿着拖鞋,奶奶一不注意,我又光着脚丫走,这下可好,不知道踩到了什么,大脚趾划出一道口子,还流着血。现在想想其实没什么大不了的,可当时就哭个不停,说起这事,奶奶心疼坏了,拼命回忆这件事,可奶奶老了,记忆里一片模糊。
如今我也来到了外地,跟奶奶相距1800多公里,很远,也就只有过年时才回去一趟,虽然偶尔会视频通话,但却隔着冰冷的屏幕。
奶奶总是这样,一边对我说,要快快长大,一边又担心我根本没有长大,我说的她都记得,虽然有些模糊,只是只要我有点风吹草动,她就会为我拼命。
其实这个世界上孤独的老人,他们的时间不多了,但他们依然很努力的追上我们,也甘愿为我们花这些时间。
人生中,爱护你,珍惜你的人不多,那么谢谢你,有你真好。