介绍自己的拿手好戏话题作文600字(精选
如果有人问我,你的拿手好戏是什么?我便会毫不犹豫地告诉你:“打篮球!”
一开始,我并不喜欢篮球。有一回在体育频道观看了一场激烈的篮球比赛,球场上运动员们那帅气的英姿一下子吸引住了我。“啊!进球了!”我跟着电视上的观众们一起欢呼雀跃。那一刻,我下定决心要去学打篮球,有一天也可以像他们一样厉害!于是,周末我拉着爸爸去报了名,开始了我的“篮球生涯”。
学习了一段时间后,有一天我自信满满地向教练“宣战”,要求来一场2VS2比赛。规则是教练找一名队友组队,我和另一个队友组队。“比赛开始——”哨声一响,我立马拿起球,一路运球一心向篮筐靠近。这时,教练跑了过来,挡住了我的去路。我一个假动作避开了他,转身跑跳几步用尽全身力气将球“发射”出去,只听“咚”一声,进球了。观众们鼓起了掌,哈哈,我成功拿下“一血”!
没想到第一球就这样进了,我和队友士气大涨,立马进入第二场。这次是教练发球,他将球转给了他的队友。我方队友也不甘示弱,一把截住了。教练看情况不妙,立马跑去围堵。我急中生智,移动到教练和他队友没有防守住的方向,大喊:“传给我,传给我!”队友立马将球转给我,嘿!教练居然想“垂死挣扎”,那是不可能让他成功的,我加速运球,又一次将球全力抛出。哈哈,我们又进了一球!这时教练向我们称赞道:“防守和配合你们都做得很好,继续加油,很棒!”听完教练的夸奖,内心一股热流涌动,真是自豪啊!
经过一天一天的努力练习和教练耐心指导,我的篮球技术提高得很快,我也越来越喜欢这项体育运动了。现在,大家更能明白我怎么把打篮球变成拿手好戏的了吧?