放学后,同学们围坐在教室里做猜“领袖”游戏。小涛当“领袖”,大家跟着他学动作;小芳猜“领袖”,看她猜得对不对。
游戏开始了!教室里洋溢着欢腾的气氛。一张张面孔浮现出笑容,一双双眼睛闪着亮光。小伙伴们时而看着“领袖”的表情,时而装出若无其事的样貌。小芳走进教室,她机警地环视四周,注视着每个同学的表情。突然,教室里响起“请你跟我这样做!请你跟我这样做!”的欢呼声。这时,同学们不约而同地做拍手动作。“领袖”是谁呢?小芳盯着王强,慢慢地移动脚步,向他走去。这时呼喊声越来越小了,当她一转身时,小涛乘机做出摸耳朵的动作。这时“请你跟我这样做!请你跟我这样做!”的欢呼声又响亮起来了。小芳镇定自若,她向前紧走几步,假装盯着小菲。小涛刚要改摸鼻子的动作,小芳猛一转身,糟了,小涛的动作露出了破绽。“就是你!”小芳大声说。同学们望着小涛涨红的面孔、发窘的样貌,有的笑得前仰后合,有的捧腹大笑,有的笑得弯下了腰。
猜“领袖”游戏真趣味,大家玩得多么高兴呀!