我的拿手好戏满分六年级作文650字
“十八般武艺,样样是好戏”。每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是做饼干。
那年爸爸快要过生日了,我一直在琢磨送给他一个特别的礼物。可是送什么好呢?不能太花钱,还能表达心意。有了,爸爸是个“吃货“,我决定投其所好。我在手机上找到了一些做美食的视频,爸爸不爱吃甜食,我找到了一个无糖饼干的视频,开始学做了起来。
我先和好面,把面擀成面饼。然后把它切成小块,再打两个鸡蛋黄,搅拌成液体,刷到面饼块上,最后放进了烤箱里。
不一会,烤箱里就传出来了一股混合鸡蛋香和小麦香的面包特有的香味。又过了十五分钟,烤箱“叮”的一声响了,我把烤盘拿出来一看,哇!饼干都烤成了黑色,而且都粘在了烤盘上!第一次做饼干以失败告终。
怎么回事?我对照着视频步骤检查。原来是把温度调的太高了,盘子上也没抹油。找到原因后,我严格按照步骤重新制作。二十分钟后,我就端出了一盘香喷喷的烤饼干。饼干表面有一层金黄金黄的蛋液,在灯光的照射下,散发着黄金一般的光泽。饼干弥漫在整个屋子里,看着饼干上面还冒着热气,我忍不住捏起一块一口咬下去,发出“咔擦咔擦”的声音。
转眼就到了爸爸生日的那天,我把自己亲手做的饼干,放在一个系着丝带的礼品盒里,送给了爸爸。爸爸兴奋地拆开盒子,一边把饼干往嘴里塞,一边点头。“真不错,比面包店里的都好吃!”妈妈吃完也连连称赞,还把我做的饼干拍照发在了我们家的群里,获得大家的点赞。后来,一有空,我就尝试做不同的饼干,让妈妈分享给大家,慢慢地,我的手艺越来越好,连亲戚家的大人们,都特意来问我做饼干的诀窍呢!
一分耕耘一分收获,看来努力作一件事,就会有回报呀!
这就是我的拿手好戏——做饼干。