我的拿手好戏满分六年级作文650字
生命奇异,各有千秋。每个人都是独一无二的星辰,闪烁着属于自己的光芒。每个人都有自己的拿手好戏,为生活增添了一分色彩。我也不例外,我的拿手好戏是——包饺子。
依稀地记得那天是元旦,天空刚露出鱼肚白,我就和妈妈赶往市场买包饺子需要的材料。然后匆匆忙忙地赶回家,把肉剁碎并加点蚝油、生粉……最后搅和在一起,饺子馅就完成了!
下一步自然就是包饺子了。因为要包得比较多,妈妈就叫我过来帮忙。只见妈妈把一块饺子皮放在手掌上,用手轻轻托住它,用水抹在饺子的边缘,然后再往里面放饺子馅,最后对折,左右两边的皮就轻轻地捏回来,如果馅没有漏,一个饺子就做好了。
包饺子看似简单,但是做起来却很难。一开始我做了一个非常饱满的饺子,结果馅把“衣服”给撑破了,孤零零地趴在桌子上,紧接着,我连忙包了一个少点馅的,结果饺子又瘦瘪瘪的,立不起来……不管我怎么弄,都包得不尽人意,哎!没有掌握包饺子放馅的量,这可真是难啊!但是我不甘心,继续坚持学着包,一心想把包饺子这个事学会。
于是我吸取了前面的经验,在放饺子馅这一步特别注意了一下,用勺子,放了不多不少的馅,终于,“功夫不负有心人”,这一次我成功包了一个完美的“白娃娃”。
时间如流水,一个连一个的饺子像变戏法似的就立在桌子上。现在该最后一步了,下锅煮,我把饺子放入锅里煮,那些饺子如一个个小船一样,漂在水面上。一会儿,饺子煮好了,妈妈把它们盛在碗里,端上了饭桌。一轮明月,悬挂高空,银白色的月光洒进屋内,我们一家围着饭桌拌上“醋友”吃了起来。
我边吃边感慨:世上无难事,只要肯登攀。看着家人吃着我包的饺子,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜……