课上,同学们一个个趴到桌面上,一副心不在焉的样子。下课铃声响起,老师一说下课,同学们立马活力四射,立刻从书包里拿出乒乓球拍冲出了教室。我也跟着一起去了。
当我来到的乒乓台边时,两个同学已经打起来了。球台边围了一圈乒乓球爱好者,他们手里都拿着一块自己的球拍,等待时机上场。场上的选手无论是发球还是接球,都会配上一段诸如“看看我的必杀技”“放马过来吧”这样的说词。观众们也不闲着,他们时而拍手叫好,时而唉声叹气。整个场面可以说是异常激烈,热闹非凡。
王一涵也围在球台周围,他已经迫不及待了,他对所有人说:“下一把该我了。”正好程毅输了,他立马走向乒乓台。王一涵准备发球了,他快速地拍打乒乓球,好像要发出一个顶厉害的球。对手却一脸不在乎,说道:“花里胡哨。”紧接着,王一涵面目狰狞地将乒乓球抛向空中,只见他用力一击,乒乓球飞了出去:“我非要把你打得满地找牙不可!”对手还没来得及举起乒乓板,球已经从对方桌面掉落到了地上,王一涵赢了一颗球。第二个球,对手提高警惕,他使出了平生最好的技术把球接了过去。就这样王一涵和对手打了好几个回合,不过最后还是王一涵赢得了比赛,败者退场。同学们不约而同地响起了热烈的掌声。
上课铃声的响起了,同学们不得不回到教室上课了,同学们边往教室跑,边约好下课后继续PK。