四年级生活万花筒作文400字
小学时段没少因为迟到被老师训斥,只怪我有一个赖床的毛病。可最终这个毛病还是被吴老师改掉了。
那是四年级开学的第一周,一个暑假的放松让我实在难以能够按时起床上学。新来的语文老师吴老师在第一次不明情况下原谅了我,使我在第二天又迟到了。
那天早上,我以百米赛跑的速度冲刺到教室,低着头喊了声:“报告。”显然老师没有听到,因为老师还沉浸在带读课文的氛围中,原本抑扬顿挫的语调此时在我的耳朵里像是讽刺,因为每一声跟读都没有我的参与。坐在前排的一个同学注意到了我,喊了一嗓子,老师才回头看到了我,厉声喝道:“进!”一个字的命令最可怕,我轻手轻脚地来到自己的座位上,无声地叹了口气,心里盘算着,今天这一关有点难过了啊。
课间,我被叫到了办公室,老师的语气却并非我所预料地会十分严厉,反而温柔地拍拍我的肩,一双眼睛紧紧盯着我,直至我红了脸。我承认了自己赖床的毛病,并许诺以后会早睡早起,按时到校。
老师那双温柔的眼睛一直印在我的脑海里,揪着我的心,让我愧疚,让我时刻提醒自己早睡早起,不再迟到。
生活就像一个万花筒,丰富多彩。无论开心还是难过,都会永存我的记忆里,就像吴老师对我的宽容,成了这万花筒中最靓丽的一抹色彩。