一天,我们一家人去一个农家乐买螃蟹。
我们一到那里,就看到有三个大水塘,水塘里面有很多水草,水塘周围有一圈蓝色的钢板围着,我感到很奇怪,问妈妈:“为什么要围一圈钢板呢?”妈妈说:“你去看一看就知道啦!”
我跑过去一看,啊,里面有好多只螃蟹在爬来爬去,一个工作人员带我们参观了一圈池塘,他一边走还一边把爬上来的螃蟹丢到水里。我好奇的问:“为什么不让螃蟹爬上来呢?”他说:“螃蟹如果长时间在太阳下暴晒,就容易脱水死亡。”“这是哪种螃蟹呢?”我又问,他耐心的向我解释:“这是中华绒毛蟹,不仅很美味,还有药用价值呢?”
紧接着,他带我们去了一个地笼,地笼里有很多螃蟹,螃蟹们有的泡在水里,有的趴在网边,一副很想出去的样子。还有的吊在网上面,就像在表演杂技,他问:“你们要哪几只呀?”妈妈说:“你帮我们选几只吧!”,选好以后,他用线绑好螃蟹,对我们说:“这种螃蟹不怕冷,你们只要放一块冰进去螃蟹就不会死了。”说完,他给我们一块冰,还送了我们一个他自己种的南瓜,对我们说:“如果你们要养螃蟹,就喂它吃南瓜。”
妈妈付了钱,我提着螃蟹就上了车,心满意足的回家了。