二年级时我得了抽动症,经过一系列检查,医生决定为我实施针灸治疗。
听到“针”这个字,我立马从椅子上跳了起来。要知道,我最怕打针了。什么“男子汉大丈夫”,什么“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”,对我统统无效。我大声喊:“我不要针灸,我不要针灸!”一边把头摇得跟拨浪鼓似的,一边往门外挪动。妈妈安慰道:“没关系的,针灸不会很痛,感觉就像被蚊子叮了一口,来试试吧。”可是,任凭妈妈和医生怎么说,我还是不敢上前,死死地握住门框,好像这样就能随时逃走一样。
这时诊室里来了一个小弟弟,他是第二次诊疗了。不管医生怎么扎,他都稳如泰山。一扎完就顶着满头满脖子的针去看书了。我看呆了,心想:这个小弟弟可真勇敢,我比他大,可不能表现得这么懦弱,再说,看他那么镇定自若,扎针也没有那么可怕呀!
我做好了心理准备,战战兢兢地坐到了椅子上。医生洗了手,拿着针来到了我面前,用酒精在我的穴位上消毒,冰冷的触感让我浑身颤抖起来。一不留神,他就对我“下了毒手”,但我马上发现,扎针的地方只是又酸又胀,确实没有我想的那么痛。于是,一针、两针、三针……
看着镜子中头顶银针的样子,我暗暗对自己说:凡事不要轻易说“不”,只有自己亲身经历了,才能克服恐惧,多一份自信和勇气。