有一件事,至今想起都会让我捧腹大笑,那就是捉蚊子趣事。
那年夏天,我睡得正香,做着我的美梦,这时一只大蚊子和我来了个“亲密接触”,用它那长长的尖嘴吸允着我的鲜血,随着一阵奇痒,我就彻底的被蚊子吵醒了。
我坐在床上想着要如何消灭这只蚊子?终于,我想到了一个办法,我拿起苍蝇拍儿用力地朝那只蚊子拍去,蚊子总是轻松躲过我的每一“神拍”。好生气呀!我拍的实在没力气了,忽然又想到一个办法,试着拿白酒熏蚊子。这是我第一次拿白酒醉蚊子,因为老爸特别爱喝酒,一不留神就晕晕乎乎的睡着了,所以我就想用白酒熏蚊子试一试,等蚊子睡着了,我就可以用苍蝇拍儿拍死它。
我拿出一个空的喷壶,把白酒倒进喷壶,“我又回来了,蚊子,我要和你大战一千回合”。我信誓旦旦的说,可是,我喷了接近一瓶的白酒,蚊子还是没有死掉,我却马上被白酒味儿熏倒了。
我快要不行了,可是蚊子还没死,好像在说:“你这个大笨蛋,还没拍死我,你好笨。”好气啊!可是又打不到,只能跑到别的屋睡觉了。
真是“夏眠蚊子咬,可屋满地找,不仅要费力,还要忍被咬”。