生活万花筒作文500字四年级
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切,都令我着迷。
记得四年级时,我从书店买回了一本《木偶奇遇记》。一回到家,我就迫不及待地看了起来。翻开第一页,一股墨香令我陶醉。看着崭新的童话,真是爽啊!书中的故事情节时而让我哈哈大笑,时而令我泣不成声。书中的木偶皮诺乔因为读书贪玩而变成了驴的样子,因不诚实,蓝发仙子把它的鼻子变得很长很长;因为逃学,它被杂技团的人拿去当木偶,甚至被当柴烧;因捣乱逃跑而流落街头……我把这些想成我的亲生经历后,吓得我直发抖。这件事使我明白学习的重要性,我也不会去旷课逃学,当然也使我更深刻的理解了父母的爱,我暗下决心一定要发奋学习,来报答父母。
后来,童话一类的书已不能满足我的胃口,我渐渐地开始看《哈利波特》、《科学》、《历史》、《海洋生物》、《鬼吹灯》一类书记。我把这些知识给吞了下去,真是大饱口福啊!读的书越多,越使我明白读书的重要性,我们一定多读书,读好书。读书使我拓宽了知识面,读书提升了我的作文水平,读书使我心情舒畅,读书使我明白了更多的道理……所以我爱读书。
高尔基普经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,书中自有黄金屋,我从书中享受了无限的乐趣,得到了教育和启迪。让我们一起在书中遨游吧!