今天,我正在看电影《哪吒之魔童转世》。我就在心里想:“要是哪吒来我家和我一起玩还有多好啊!”想着想着我就睡着了。
我做梦了一个美丽的梦,梦中,我到了一个风景秀丽的村子,这里怎么看着这么熟悉呢?呀!这是电影里的陈塘关啊哈哈。前面那个是哪吒我看见他了我刚想去找他玩,就被一个大人抱了过去,他对我说哪吒是妖怪让我赶快回家。
后来我去后山找哪吒玩,我对哪吒说:“哪吒哥哥,别难过,我知道你不是妖怪我和你玩我们做好朋友吧。”这是他第一个朋友我想。
他带我去集市吃了好多好吃的,我的嘴就没停过。我对他说:“哪吒哥哥,你能不能不当妖怪了,别人说你是妖怪我会很难过的。”哪吒说他也不想的但是他是人们口中的魔丸,是人也不是人,是妖又不是妖,人们把我当妖那我就吓吓他们了。我也没办法了陈塘关人世代抵御妖族。
梦醒了,我和哪吒过了一天,我好开心。可是梦中我也没帮上哪吒什么忙我又很难过,下次再梦到他我想我一定要大声告诉人们他不是妖怪他是个好人是个小英雄。