暑假游玩作文150字
暑假里妈妈、外公、外婆、姐姐和我,去了苏洲的狮子林游玩。
为什么叫狮子林呢?这是因为这个园林在狮子岩下面,里面又有九狮峰,所以才得名。里面有许多太湖石,堆起来就像一个个迷宫,大大小小有二十多个山洞。当年乾隆来这里游玩,象走进了迷宫,怎么也走不到尽头,出来之后心情特别愉快。临走时特下了一道圣旨,嘉奖当地官员。在这二十多个个山洞中,最特别的是棋盘洞,那里还有一个美丽的传说呢!当年八仙中的吕洞宾和铁拐李听说狮子林有趣,便相约去玩,可是走了好长时间,也走不出来,于是吕洞宾用剑刻了一个棋盘,两人在里面还下起棋来,棋盘洞因此传说出了名。
狮子林真有趣。