精选小学三年级暑假作文
想起我的暑假,真是丰富多彩啊。
刚放假的时候,爸爸就带我去了陕西咸阳。咸阳是著名秦、汉两朝古都,古代的秦王朝就建在这里。是古丝绸之路的第一站。西北的羊肉是很好的,羊肉泡馍是当地著名的小吃之一,美味至极,就是稍微咸了一点点……
接着我们全家来到南海之滨——珠海。这是一座美丽的城市,空气清新、海风徐徐,绿草如茵、繁花似锦,在珠海的几天里,我给外婆拜寿,跟那边许多的表姐弟们玩耍,最令我难忘的还是“真功夫”,这是一家以清蒸为主的饮食餐厅,它摈弃了那些油炸、爆炒等不健康的烹饪方式,发扬了中国传统的、优良的饮食文化。既美味又健康!虽然南京也有“真功夫”的连锁店,但是味道和菜单都远不如正版 “真功夫”的优良,我常想,同样的店名,里面食物的味道为什么却相差十万八千里呢?
好想再过一次暑假啊!