清晨,我被一阵“滴答”声从睡梦中唤醒,拉开窗帘,哎!又下雨了!真是阴雨绵绵的七月。可是,妈妈告诉我一个好消息,外公外婆要来我们家包饺子啦!我赶紧起来洗漱,准备迎接特们的到来。
很快,他们就带着一包饺子皮来了。妈妈把饺子馅做好后,我们就开始包饺子了。我说:“妈妈,我不会包饺子啊!”妈妈说:“没事,我教你。看,先把馅放到饺子皮里,然后一合,捏紧,就好了。”照着妈妈的样子,我一口气包了好几个。突然,我有了一个想法,我对妈妈说:“妈妈,饺子一定要包成那个样子吗?”“你也可以包成别的样子啊”妈妈说。于是,我又做了三角形、正方形、还有用两片饺子皮包的衬衣饺子。外婆看了,表扬我包的饺子富有想象力。不一会儿,饺子陷就被我们消灭光了,外婆说:“来,咱们煮饺子吧!”过了一会儿,饺子煮熟了,我尝了尝,啊,自己包的饺子真香!
今天真是愉快的一天!