大家好,今天我跟大家探讨一个自己的想法。我发现现在身边养宠物的人越来越多,可宠物随地大小便的现象也越来越多了。无论是马路上,还是花圃旁,甚至在小区的中心路两旁,随处可发现宠物留下的这些痕迹,又脏又臭……
我思考着:如果任由这些宠物随地大小便,既破坏了环境的整洁美观,又会给清洁工人带去很多麻烦。更严重的是,这些宠物的排泄物还会危害到我们的健康。
怎样解决这个问题呢?我想出了两个妙招:第一招,可以在路边多建几个宠物公厕,当宠物需要大小便时,就在宠物公厕里解决,既方便又卫生。第二招,可以做一些警示牌,在公共场所包括小区街道边,上面标上宣传语“禁止宠物随地大小便”,这样宠物的主人就会约束些了。
爱护环境人人有责,让我们团结一心,共同维护好环境。希望这些不良现象就会越来越少,加油吧!