今天,我们开元旦庆祝会,因为这是我们在小学阶段过的最后一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏显示出来,让人惊叹不已。
节目是丰富多彩的。有吹笛吹萨克斯吹葫芦丝打快板表演魔术小品相声歌曲等,令人应接不暇。
吴晓吹笛表演开始了,他刚一吹响那精巧的小笛,吵闹的同学一下子肃静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋欢快。吴晓吹着,我们听着,完全沉寂在音乐的王国里,脑子里宛如看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消逝了,出此刻我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……突然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴晓演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴晓吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术――“奇异的纸牌”。我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,肃静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品[司马光砸缸],使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个[草船“骗”箭],让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧――京轲刺秦等等,都很出色。
元旦庆祝会结束了,可我的心却还停留在元旦里。