在一个宁静的夜晚,大家都在对着流星雨许愿,可有一颗星星因为愿望太重,被迫从天上掉了下来,躺在草丛里。
一天早晨,小红出来散步的时候发现了这颗星星,她兴奋地跑上前去,拾起这颗星星,抱在怀里,接着又回头往家里跑,她打算做一个星星枕头。回家后,小红拿起了剪刀,一剪,哎呀,剪坏了!小红又修了修,越修越小,最后修成了大拇指那么小,小红生气地把它扔回了草丛。
又是一天早晨,小明出来溜达的时候也遇到了这颗星星,他大步向前,也捡起了这颗星星,把它捧在手心里,回去后把它制成了一个小夜灯,可是到了晚上,小星星的光芒太亮了,小明都睡不着觉了,第二天,那颗小星星又回到了的老地方。
这次是一天下午,珊珊也瞅见了这颗星星,她把星星制成了一个精致的发卡。虽然这颗曾被愿望压下来的星星成了一个发卡,但是他仍然会在夜晚发出最璀璨的光芒。
星星终于找到自己的家啦!