自信的感觉作文
记得有一次听写,我没有像往常一样得到100分,而是错了一个字。“欧阳玉兰,你为什么这次打不到100分,你退步了吗?”我总是反反复复地问着自己。我在自己身上不停地找着原因,可找了许久,也不知道为什么我会拿不到100分。因为我了成功往往只差一步之遥,总以为自己可以得满分,可现实永远将我拉了回来。我好后悔,后悔自己太得意忘形。我知道,当时的我太紧张,现在手里还捏着汗。
郭老师曾说过的一句话:“人如果有了自信,做什么事情往往都会成功一半。”就在这时,我明白了自信是多么重要,如果,还有一次机会,一定会考到100分。因为,那时的我将充满自信,时时刻刻记得这次听写给我带来的惨败教训!