自信的感觉作文
为自我开一朵绚丽的花,也许是一份信念,也许是一份真诚,也许是一份纯洁。可是,在我们人生的道路上,更要为自我开一朵绚丽的自信之花。
何谓之自信?自信是李白的“天生我材必有用”;自信是韩非子的“恃人不如自恃也”。可见,拥有自信是获得成就的必要条件。只有学会自信,才能应对自我,应对人生,应对成功。
自信,就要直面失败,走出自卑。
自信,就要坚持不懈,滴水穿石。诺贝尔奖获得者居里夫人为了提纯镭,几十年如一日,在极其简陋的研究室里,忘我的在沥青矿渣中寻找镭的踪迹,1898年12月,她与丈夫宣布发现了这种新元素,它比纯铀放射性要高出400倍。
自信,就要避免盲目从众,坚持自我。着名的交响乐指挥家小泽征尔在一次世界优秀指挥家大赛中登台比赛。就在他按照着评委会给的乐谱指挥演奏时,一阵不协和的音传入他的耳朵。起初,他以为是乐队出现了失误,他于是停下来重新演奏,但重复数次后,不协和的音一向存在。他意识到,是乐谱错了。可是评委会的专家们一致回答;“乐谱没问题,是你错了!”此时,他应对着在场的权威人士,斩钉截铁的说:“不,必须是乐谱错了!”顿时掌声雷动。原先,这是评委们的一个“圈套”,以此来考验参赛者是否会被权威人士的意见左右,小泽征尔也因为他的坚定夺得桂冠。
“自信是成功的第一秘诀”。相信自我,突破自我,为自我开一朵绚丽的自信之花!