自信的感觉作文
多简单的题啊,你偏不去参加那个竞赛!瞅瞅,简单的要死了!”“我不敢去啊。”“这不干那不干,还能干啥?!”
是啊,缺乏了自信,还能够干成什么呢?
缺乏了自信,你会变得胆小而懦弱,眼睛里充满了恐惧,像一只胆小的老鼠,不敢大声做气,只能眼巴巴的瞅着外面丰富多彩的世界。就像我一样:四年级上时,我就是一直胆小的老鼠,不敢踏出世界。可是快到了期末时,老师说一定会有口语交际题,我就慌了神。怎么办怎么办?口语交际题我该写什么?此时,我的胆子突然就有些大了起来:不可以!我要训练自己的胆量,不能让一直学习成绩优秀的我,屈服在这小小的发言身上!说做就做,第二天开始,在一次老师提问的时候,很少的爱发言的同学举起了手。那道很难的题我会!“好!就这么做吧……”我心里的心脏和肺在打架,最后达成了协议。于是,我把全身的力量都注入到右手上,鼓起了全部的勇气,颤抖着把手轻轻举起来……快到了头顶了!我的心里有一团毛线扭曲着,密密麻麻一团乱。我是发言呢,还是不发言呢?发言,我可没有这个胆儿啊!可是,那我昨天发下的誓言呢?……不行!我一定要抓住机会,这次一定要发言!这样想着,我的心里突然轻了许多,我又尝试着把手举起来……一点儿……一点儿……在一点儿……我举起来了!我举起来了!很快,老师也发现了我,有些带着兴奋的颤音叫了我的名字。虽说是第一次发言,但我回答的毫不含糊,虽然就是有些打岔了。完成之后,我莫名的兴奋,是心中狂笑着坐下的。从此之后,老师提问的每一次,我都要举手发言,不管对错,因为有“知之为知之,不知为不知,是知也!"陪伴着我们。想着这一条,我就会变得莫名的胆大,胆怯就一扫而光了。
拥有自信,你的人生会变得精彩充满趣味;拥有自信,你会变得越来越爱参与,爱挑战。而拥有了挑战,你的人生就会变得越来越好。所以,拥有自信,挑战自己的极限吧!