童话《绿野仙踪》读后感600字
的主人公们自信的精神深深感动了。
这个故事讲述了美丽善良的小姑娘多萝西和稻草人、铁樵夫和胆小狮,为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手协作,历尽艰险,凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,最后都如愿以偿。
在这本书里,作者通过梦幻的环境和曲折的故事情节,告诉我们一个道理:每人都有自己的长处和短处,关键看你能不能把自己的优点发挥出来。就像书中自认为没脑子的稻草人能在关键的时候想出好点子来;没心脏的铁樵夫能在别人需要帮助的时候,献出自己的爱心,无私地帮助别人;认为自己很胆小的狮子,也能在危险的时候,挺身而出,勇敢地对付欺负他们的人。这一切都是他们充满了自信,从而充分发挥自己长处的体现。
在现实生活中,我们也应该学习他们这种自信的精神。记得去年夏天,我想学骑自行车。一开始的时候,我还信心满满,可一上自行车,总是没骑几米就会摔下来,这种情况持续了很长时间,一直没什么进步,我失去了骑自行车的兴趣,可后来我又想:其他小朋友能办成的事我也能办成,想着想着,自信心又回到了我的心里。我经过一次又一次的练习,终于学会了骑自行车。
一个人最大的敌人就是你自己,只要自己充满信心,发挥自己的长处,战胜自己的短处,你就会战无不胜。生活中我们还会遇到许多的困难和挫折,想想《绿野仙踪》里的人物吧,相信他们会给你带来力量的!