拥抱幸福的小熊读后感作文
天,逐渐黑了下来,可却有一盏灯照亮着整个屋子,床上趴着一个小女孩在全神贯注的看着书,时不时的抽泣两下。咦?她是谁?她就是我。妈妈最新给我买了一本书(这本书限量版的,好难买到),名字叫做《拥抱幸福的小熊》,看完,我哭得稀里哗啦的。
故事的主人公叫许小念(跟我一个姓)。本来阳光可爱的她却因为家庭变故的关系变得自闭起来,陪伴和慰藉着她的,是一个茶色熊公仔,还有一个胖小子霍雨欣,小念经常被薛佳和阿彬欺负,薛佳身后总是跟着“大汪”和“小汪”。一次意外,小年被一辆三轮车所吓倒,被送进了医院,认识了对她一生中有影响的一个人,林医生。林医生送给了小念一直茶色熊公仔,还告诉小念:拥抱泰迪熊就是拥抱幸福,等你长大以后,会有很多很多的泰迪,也会有很多很多的幸福!小念坚信着,林医生一定不会骗她的。
小念出院后,生活越发灰暗,霍雨欣去了美国。在学校,小念受尽欺负,她很想念林医生,经常去医院探望他,可林医生却对她视而不见。读到这里,我不禁感到有些遗憾,真不值得小念对他这么挂念,他已经不记得小念了。其实并不是我想象的那样,在霍雨欣帮助和鼓励下,她一直相信的林医生一定不会忘记她,小念的妈妈在家里办起了美术辅导班,生意很好,不久,家里就富裕起来。可在一次送学生的路上,小念的妈妈为了救一名学生而被汽车撞倒,腿上长了一个很大的肿瘤,在好心阿姨林莫的帮助下,小念的妈妈被送到了医院,那两个小学生也被安全送到了家,小念才知道,林莫是林涛林医生的姐姐,俩人从小无父母。
林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹开始发生了……虽说妈妈的腿上是恶性肿瘤,但是截肢以后,一家人的生活很和谐,林医生也有了女朋友,她叫芝芝,虽说是林医生的女朋友,可她很凶,小念不喜欢她,林医生常来小念家看望小念和她的妈妈。芝芝的出国让林医生十分不放心,于是,他也买了机票陪芝芝去,小念很伤心,林医生虽然舍不得小念,可是还是去了。当小念上网发现一个叫‘左手’的网友时,他们两个很有缘,聊了起来。最后,一次特大事件让小念知道了他就是霍雨欣。那天,电视直播双子大厦911事件,可当时霍雨欣就在大厦里面上网,小念赶紧将事情告诉了霍雨欣,霍雨欣逃掉了,小念事后被评为了十好少年,以"QQ上救人"的理由。
小念的妈妈去世了,小念很伤心,林医生也和芝芝离婚了,芝芝为了在美国过上更好的生活,和一个大鼻子老外结了婚,可林医生却始终没有从美国回来,他说他要去非洲,去给非洲人治病是他的梦想。
故事,就这样结束了。我们祝愿小念生活越来越好。