拥抱幸福的小熊读后感作文
不知不觉中,拥抱小熊就是拥抱幸福成为了我的一句幸福而又美丽的名句。那是因为自从我看了《拥抱幸福的小熊》这本书以后,深深的被感动了,所以,我一直都认为:幸福是淡薄的,是宁静的,是温暖的。这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。
然而,命中注定小念的幸福之是曲折的。小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸后幸免于难的小念,丢失了陪伴着的她小熊,当她认识医院里年轻的林医生。林医生送给温暖微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后,生活越来越灰暗。在学校,她受尽欺负,度日如年。在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直很坚强,而且并向林医生说的那样她果真拥有了幸福的小熊……
我读了阳光姐姐写的这本《拥抱幸福的小熊》,我感触很深,想想我的生活和小念的生活,我有一个幸福美满的家庭,爸爸妈妈都陪着我。在学校,我和同学都相处的很融洽,老师也很喜欢我。可任的我却总不听爸爸妈妈的话,直到看了这本书之后我才意识到我自己做错了,我和小念简直就是天壤之别。她小就没有了爸爸,一直和妈妈相依为命,她很懂事帮妈妈做家务。而我所有的脏活累活都是爸爸妈妈做,爸爸妈妈下班回来我也不给他们倒一杯水,只顾着我自己。如果我和小念一样懂事的话,那么我一定会受到许多幸福的小熊。其实,幸福有它自己的轨迹,它很坦然地流过每个人的生命。但幸福无论何时何地都在带着前行,没有徘徊,不会停留,更没有人可以预料到幸福何时会来到你身边,因此不少幸福就与你擦肩而过。
读了这一本书,我很感动。有的时候,你醒悟得太晚,不明白自己苦苦追寻的,其实就是自己上一秒放弃的,所以要珍惜每一分每一秒……相信你们一定会领悟的……