《孤独的幸存者》讲述的是一个关于海豹突击队的真实故事。
它主要讲述的是美国海豹突击队在阿富汗库尔纳省山区执行“红翼行动”,行动组共有四人他们的任务是狙杀本﹒沙马克——“基地”组织头目和本﹒拉登的亲信。不料,他们的行踪被一位牧羊人发现,这位牧羊人把这一消息告诉了“基地”组织成员——当地人都仇视美国人。在墨菲山岭的一战,三名海豹突击队员阵亡,一架美军直升机和前来支援的16名特战队员被突如其来的火箭弹带上了天堂,而唯一的幸存者——马库斯手腕、鼻子严重骨折,脸部严重擦伤,左腿还嵌进了许多火箭弹片。然而,马库斯在村民的帮助下东躲西藏,终于躲过了“基地”分子的搜捕,等来了援军,回到了祖国。这是美国海豹突击队40年以来最惨烈的一次。
读了这本书后我很感动,很多片断让我湿润了双眼,战友之间的情谊已经超过了兄弟,当一位战友在马库斯身边倒下时,他毫不犹豫地放下枪,奋不顾身的冲到战友身边,不顾枪林弹雨将生死置之度外,把战友尸体拖入掩体。当三个战友都阵亡时,马库斯看着自己无力将自己最亲密的战友带回祖国时,这个在粉碎机操场、令人生畏的“游泳池”和地狱周的魔鬼训练都没有流泪的铮铮铁汉,在这时却流下了热泪。
马库斯在承受疼痛的无聊的攀爬绝壁时,甚至想象着自己和三个队友成战斗队形一边爬,一边轻声交谈。只可惜再也不会有这样的机会了。当他回到墨菲山岭时他仍会想象他们在什么位置怎样英勇抗击敌人。但是这一切都已成为过去,并且永远不会再来。
战争夺取了多少正值青春年华的生命他们本应认真钻研更多东西,但是却被战争夺去了生命,战争使年迈的母亲失去了儿子,使年轻的妻子失去丈夫,使年幼的孩子失去父亲,战争使人们流离失所,是人们痛苦不堪,可以这样说,战争对人们来说百害而无一利,然而,那些在离前线遥远的地方发动战争的政客,不顾百姓和士兵的死活,只为了自己的欲望和私心而发动战争,这才是最可恨的。
世界本应是一个充满鲜花和爱的国度,我们应停止战争,让人类好好享受这个世界。那象征和平的白鸽子,请飞向世界的每个角落吧!以您神圣的力量把枪口堵住,将炮火熄灭,让全世界的每个人都能享受到和平的美好,共同分享和平的快乐。