宝葫芦的秘密400字读后感范文小学生
暑假里,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,让我懂了幸福要用双手创造。
书里讲了一个好吃零食的小学生叫王葆,王葆在钓鱼时偶遇传说中的宝葫芦,他想要什么都能出现在他眼前。可宝葫芦并没有给他带来快乐。反而处处惹祸上身。最后学会自己独立。
这个故事不就告诉了我们天下没有免费的午餐,不要依靠别人的力量,这样,是不会幸福的,幸福,要用双手创造。我就回想起了一次令我难忘的回忆。
那天,我早早地写完作业,突然发现有一道题做错了,我左思右想都想不出正确的答案,干脆,明天早上问同学抄一下吧。
第二天,我抄完作业交给了老师,老师上课时,对我们说:“你们的作业上有道题错的很多,我请对的同学讲解一下。”我心想:不要选中我,不要选中我......“王浩伟”老师不偏不倚正好点到我,我只好硬着头皮站了起来。
“这题应该,应该......”
“不会吗,可你的作业是对的呀。”
我支支吾吾,不知道该怎么回答。
“怎么回事?”老师语气加重。
“我......我”我脸一下红了。
老师转过来对大家说:“还有谁知道的?”很多人举了手,“X,你来讲一下。”老师说。那位同学一下回答了出来。
下课后,老师找到了我,并对我说:“幸福要双手创造。”这句话深深烙在了我的脑海里。
这本书教会我很多,让我深刻理解力“幸福用双手创造。”