宝葫芦的秘密400字读后感范文小学生
天上不会掉馅饼
——《宝葫芦的秘密》读后感
这几天,我都迷上了一本书叫《宝葫芦的秘密》,我想和你们分享一下,里面的主人公是王葆,还有一个黄色葫芦。故事一开始,王葆去河边钓鱼,结果他钓到了一个葫芦,葫芦对王葆说:“我可以帮你实现任何愿望,不过你得保密,不然你的愿望就实现不了了。”
王葆半信半疑,于是他对葫芦下了一个指令,说:“那你把这条河里的所有鱼都给我钓上来。”在王葆的眨眼间,河里的鱼全都到桶里来了。后来,王葆什么事儿也不做,结果葫芦惹的祸就越来越多了。
这个故事让我明白了,做一件事想要不劳而获是不可能的。
记得有一次,我们班数学老师颜老师给我们布置了一页黄冈,可是我们班的小胖子就是不想写,他想:反正颜老师会和我们对答案,我就懒得写,到时候我就直接抄,不用想,多好呀!不料,到了下午上课的时候颜老师说,“因为这次作业比较简单,我想大家中午都写完了,所以就直接交吧,没写完也要上交!”哈哈,结果小胖子不但要补写,还被罚了50元班币,这真是让他哭笑不得啊!
真希望我们班的小胖子可以改掉这种不劳而获的坏习惯。因为天上不会掉馅饼,对吧?