宝葫芦的秘密600字读后感作文初中
暑假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,它让我感慨万千,并教会了我世界上没有徒劳而获的道理。
你知道宝葫芦吗?宝葫芦是一个什么都能变来的宝贝,只要想要什么就能有什么。
王葆的心里非常愧疚,心里也憋不住那么多秘密了,而且更不愿意让杨栓儿受到冤枉,于是,他一口气跑到学校,恰好爸爸也在学校,终于,王葆把和宝葫芦共同的秘密说了出来。秘密公开后,他似乎放下了几斤重的哑铃——好轻松……
忽然,王葆醒了,原来那是一场梦啊!
这本书让我明白了:世上没有不劳而获的东西,种瓜得瓜,种豆得豆。王葆每次都依赖宝葫芦是不可以的,人没有蠢的,只有懒的,我们只有付出辛勤劳动,才能得到收获。在我们的生活中,有不少贪图小利的人,这个宝葫芦的故事也告诉了我们,不能要不劳而获的东西,要用自己的劳动去换来成果才是最珍贵的。有了自己用劳动换来的成果,才知道劳动的辛苦,就不会把别人的劳动不当回事了!