宝葫芦的秘密600字读后感作文初中
或许我们每一个人都梦想过有一件宝贝,可以听我们呼风唤雨。有了它,我们什么都不用做,要什么有什么。这多么令人向往呀!
《宝葫芦的秘密》中,这个故事的主人公“王葆”就有了这样一个神奇的宝贝—宝葫芦。这个宝葫芦,什么都能变出来。可以为王葆做很难的数学题,可以为王葆变出很多好吃的零食,还可以不用王葆动手,就能得到一个漂亮的飞机模型。王葆很是快乐。但后来,王葆却为拥有这个宝葫芦而产生了无数的烦恼。这到底是怎么回事呢?
原来,宝葫芦给王葆做的题,都是从同学做的题上抄来的。给王葆的零食,是在超市里偷的。而那架漂亮的飞机模型,还是在别人家里拿的。王葆知道后,又生气又不安。生气的是,宝葫芦居然会偷东西。不安的是,如果大家知道了怎么办?俗话说得好:没有不透风的墙。大家还是知道了这件事。纷纷议论起来。王葆十分羞愧,一气之下,把宝葫芦砸碎了,没想到宝葫芦又复原了,还非要跟着王葆。王葆没法子了。转念一想,自己现在也是进退两难。同学和家长都以为王葆偷了东西。现在王葆觉得自己哪儿都没脸去。他思考了很长时间,想“还不如跟大家解释清楚。”于是,王葆把这些事一五一十的说明白了。他顿时一身轻松。
突然,王葆一睁眼,发现自己在床上,他终于明白了,自己原来在做梦!
这本书让我懂得了:做什么事情都要靠自己努力,千万不要指望天上掉馅饼。梦想都是美好的,但我们要通过辛勤劳动来把它变成现实!