八十天环游地球读后感
趁着空闲的寒假,我读了科学幻想小说之父儒勒·凡尔纳所写的《八十天环游地球》,这本书描写了福克先生以坚定的意志克服了无数自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周的故事。
在作者的笔下书中的人物真是栩栩如生,如:沉着冷静的福克先生,热心机智的路路通等。其中英国绅士福克先生最让我佩服。他很有正义感,他痛斥了英国鸦片对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,他自己这次旅行充满信心,我从一开始他跟朋友打赌时就感受到了。他相信只要有决心,什么事都能做到。正是这种执着,才使福克先生克服种种困难,环游地球。也正是这样我才对这本小说着了迷,读了一遍又一遍。在日常生活中自信是非常重要的,它像是一台发动机推动我们去超越自我,没有了它我们也就失去了动力,不敢再向前冒险了。所以,我们做每一件事自信是必不可少的,要像福克先生一样克服困难。同时福克先生的助手“路路通”也很值得我学习,它很忠实,一次次为主人冒生命危险,这不是所有人都能做到的。
阅读这本书不仅让我丰富了地理知识,还使我学会了自信、坚持。